Фото: Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Учёные: бессонница формируется из-за низкого качества сна

The Epoch Times15.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Учёные из Университета Чикаго доказали, основная причина бессонницы среди пожилых людей кроется не в продолжительности сна, а в его качестве. Сон — это особое состояние организма, от того, здоровый сон или нет, зависят общие параметры здоровья человека.

К таким выводам пришли специалисты в рамках исследования с участием 727 человек пожилого возраста. Каждый прошел опрос и процедуру актиграфии, графического отображения двигательной активности человека, включая активность во сне.

По результатам исследования, большинство добровольцев спали ночью более семи часов, этого обычно достаточно, чтобы не чувствовать себя подавленным и уставшим. Однако 13% признались, они крайне редко чувствуют удовлетворение после сна, у 12% ученые выявили проблемы с засыпанием, у каждого третьего добровольца — спонтанные ночные пробуждения.

Исходя из полученных данных, учёные сделали вывод, бессонница и общее состояние организма зависят не только от продолжительности сна, но и от его качества. При серьезных расстройствах стоит обратиться ко врачу.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА