geralt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
geralt/pixabay.com/Pixabay License

Биологические ритмы человека влияют на всю его жизнь

The Epoch Times24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные выяснили, что биологические ритмы человека влияют на его привычки, здоровье, настроение, работу мозга и даже на время смерти.

Биологи пришли к выводу, что привычка рано или поздно вставать заложена генетически. После рождения человека его внутренние часы сбиваются, и только генетика позволяет им настроиться нужным образом.

Биологи обнаружили комбинацию генов, называемую PER1, благодаря которой в человеке ещё до рождения заложена информация о том, когда он будет более продуктивен — утром или вечером. Кроме того, учёные доказали влияние PER1 на время смерти человека. По мнению биологов, «жаворонки» имеют большие шансы расстаться с жизнью около 11 часов утра, а «совы» — ближе к 6 вечера.

«Совы» любят долго поспать, а проснувшись, бывают малопродуктивны, в следствии чего теряют первую половину дня. А «жаворонки», как раз наоборот, с утра активны и позитивны, благодаря чему меньше подвержены депрессии, перееданию и зависимости от алкоголя и никотина.

Кроме того, по мнению биологов, внутренние часы сказываются и на структуре мозга. «Совы» имеют меньшее количество белого вещества, что компенсируется повышенным содержанием гормона стресса — кортизола. Это заставляет «сов» сильнее реагировать на неприятности. Однако «совы» более авантюрны и часто более успешны в финансовых делах, поскольку демонстрируют высокий уровень креативности, обучаемости и склонности к риску.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА