DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Учёные будут выращивать кожу в военных целях

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Институт хирургических исследований Армии США в Сан-Антонио объявил о намерении выращивать искусственную кожу для солдат.

По словам учёных, они опробуют технологию тканевой инженерии для выращивания кожи. Её используют для лечения пациентов с ожогами или повреждениями мягких тканей.

Кожа будет выращиваться из собственных  клеток эпидермиса пациента. Она будет состоять из двух слоёв — эпидермиса и дермы. Во время операции пострадавшие ткани кожи будут удалять, а вместо них вживлять лоскуты, выращенные из клеток пациента. Это позволит избежать инфекций и отторжения тканей.

В настоящее время для лечения ожогов используется донорская кожа, однако для этого требуется медикаментозное сопровождение, чтобы не было отторжения.

Кожа выращивается в среднем 18-25 дней. За это время можно вырастить лоскут размером с ладонь. Поэтому технология тканевой инженерии не может быть использована для оперативного лечения пациентов с обширными ожогами. Учёные пытаются найти более быстрый способ выращивания кожи.

Источник: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА