artbykleiton/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
artbykleiton/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: для людей с депрессией время течёт медленнее

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Немецкие учёные выяснили, что для людей, пребывающих в состоянии депрессии, течение времени замедляется. Об этом специалисты сообщили на официальном сайте университета Johannes Gutenberg University Mainz.

Исследователи пришли к выводу: для здорового человека время летит так быстро, что он не успевает как следует почувствовать его. А люди, находящиеся в депрессивном состоянии, ощущают, что время как будто остановилось.

Учёные провели эксперимент, в котором принимали участие 800 человек. Половина испытуемых страдала депрессией, а другая половина никогда не испытывала этого недуга.

Эксперимент показал, что действие, которое у здоровых людей длится две секунды, у больных по их ощущениям растягивается на две минуты.

Также учёные заметили, что восприятие человеком времени изменяется в зависимости от ситуации. Например, если человек опаздывает, то время для него летит ещё быстрее.

Проведённые исследования подтвердили теорию психологов и психиатров, в которой отмечено, что люди в депрессии имеют иное восприятие хода времени.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА