Электронная сигарета. Фото: Dan Kitwood/Getty Images | Epoch Times Россия
Электронная сигарета. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Учёные: электронные сигары вреднее обычных сигарет

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Японские учёные выяснили, что электронные сигареты содержат до 10 раз большее количество канцерогенов, чем обычные сигареты.

Учёные из национального института здоровья Японии исследовали жидкость для курительных устройств и обнаружили, что уровень формальдегида и ацетальдегида в них более чем в 10 раз превышает количество этих веществ в одной обычной сигарете. А когда электронная сигара перегревается, то уровень канцерогенов становится ещё больше. Существенная польза от таких устройств состоит в том, что они, в отличии от обычных сигарет, не вредят окружающим.

Ранее ВОЗ предложил ограничить рекламу курительных устройств и запретить их продажу несовершеннолетним.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА