Чековая лента. http://medvesti.com/ | Epoch Times Россия
Чековая лента. http://medvesti.com/

Учёные: химическое вещество на бумаге для чеков опасно для здоровья

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Специалисты обнаружили в образцах бумаги для печати чеков бисфенол-А. Данное химическое соединение оказывает негативное влияние на эндокринную систему и нарушает метаболизм в организме, пишет Fox News.

Американские учёные считают, что на факт использования бисфенола стоит обратить внимание не только научного сообщества, но и всего мира. Вещество повышает риск диабета и ожирения.

Единичные и случайные контакты не грозят развитием патологии, однако кассиры в универмагах имеют повышенный риск метаболических расстройств. Данные о попадании бисфенола-А в кровь через кожу подтвердились в ходе эксперимента.

Учёные предложили проконтактировать с чеком, после чего сразу помыть руки. Следы бисфенола в крови были обнаружены в большинстве случаев. Отметим, не все считают использование бисфенола опасным фактором.

Финские учёные опровергли негативное влияние химического соединения на организм. По их мнению, даже кассиры не испытывают никакой опасности при постоянном контакте с чеками.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА