Учёные хотят научить людей есть блюда из насекомых

The Epoch Times23.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН не раз поднимали вопрос о том, что употребление в пищу насекомых может решить проблему голода в развивающихся странах, пишет МК.  /epochtimes.ru/

Учёные уверяют, что мясо насекомых содержит много жиров, белков и других полезных элементов. Голодающие дети, употребляя в пищу насекомых, могут быстро набрать вес. Однако заставить людей есть кузнечиков и червяков — очень трудная задача.

Британские учёные придумали способ, как заставить людей полюбить необычные блюда. По мнению специалистов, необходимо преподносить насекомых как вкусную и здоровую пищу, а не делать акцент на борьбе с голодом. Кроме того, надо научиться готовить из насекомых эстетически привлекательные блюда, особенно десерты. И главное, учёные предлагают перестать использовать в отношении еды слово «насекомые», а употреблять конкретные названия. Учёные приводят пример употребления в пищу млекопитающих: мы говорим, что едим телятину или свинину.

В некоторых странах Азии, Южной Америки и Африки люди едят жуков, муравьёв и кузнечиков. Однако жителям западных стран это несвойственно исторически.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА