Robert Kaufmann/commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Robert Kaufmann/commons.wikimedia.org/public domain

Учёные хотят привлечь собак к необычным поискам. Поискам COVID-19

The Epoch Times08.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Британская благотворительная организация Medical Detection Dogs и научные работники объединились, чтобы выяснить, могут ли собаки определить у людей наличие вируса COVID-19, сообщает издание AsiaOne.

К исследованиям подключились учёные из Даремского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Специалисты уверены, что идея вполне реализуема, поскольку ранее сотрудники Medical Detection Dogs, дрессирующие собак, научили животных вынюхивать рак, малярию, болезнь Паркинсона и другие заболевания.

«В принципе, мы уверены, что собаки могут определять COVID-19, — говорит основательница благотворительной организации Клэр Гест. — Сейчас мы ищем способ, который позволит безопасно уловить запах вируса у пациентов, чтобы познакомить с ним собак. Цель заключается в том, чтобы собаки проверяли всех людей, даже если нет симптомов, и выявляли тех, кому следует сделать тест».

Такой подход эффективен и позволит сохранить ограниченные ресурсы тестирования, используя их только при необходимости.

Руководитель отдела контроля заболеваний в Лондонской школе отметил, что собаки могут обнаруживать малярию с «чрезвычайно высокой точностью», и, поскольку другие респираторные заболевания изменяют запах тела, существует «большая вероятность», что они также могут работать с COVID-19.

Подготовка собак, скорее всего, закончится, когда эпидемия пойдёт на спад. Специалисты полагают, что на последнем этапе использовать собак можно будет в аэропортах для выявления носителей вируса, прибывших из других стран. Это позволит предотвратить новый виток эпидемии.

В настоящее время зарегистрировано более 500 тысяч инфицированных в 182 странах, что привело к 22920 тысячам смертельных исходов, согласно подсчётам издания AFP, основанным на официальных данных по стране и данных Всемирной организации здравоохранения.

Считается, что реальная цифра гораздо выше, так как во многих странах тестируются только тяжёлые случаи или пациенты, нуждающиеся в госпитализации.

Оказывается, не только собаки могут учуять болезнь, но и … лошади. Животное обнюхивало правую сторону головы хозяйки и чувствовало — что-то не так!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА