Robert Kaufmann/commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Robert Kaufmann/commons.wikimedia.org/public domain

Учёные хотят привлечь собак к необычным поискам. Поискам COVID-19

The Epoch Times08.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Британская благотворительная организация Medical Detection Dogs и научные работники объединились, чтобы выяснить, могут ли собаки определить у людей наличие вируса COVID-19, сообщает издание AsiaOne.

К исследованиям подключились учёные из Даремского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Специалисты уверены, что идея вполне реализуема, поскольку ранее сотрудники Medical Detection Dogs, дрессирующие собак, научили животных вынюхивать рак, малярию, болезнь Паркинсона и другие заболевания.

«В принципе, мы уверены, что собаки могут определять COVID-19, — говорит основательница благотворительной организации Клэр Гест. — Сейчас мы ищем способ, который позволит безопасно уловить запах вируса у пациентов, чтобы познакомить с ним собак. Цель заключается в том, чтобы собаки проверяли всех людей, даже если нет симптомов, и выявляли тех, кому следует сделать тест».

Такой подход эффективен и позволит сохранить ограниченные ресурсы тестирования, используя их только при необходимости.

Руководитель отдела контроля заболеваний в Лондонской школе отметил, что собаки могут обнаруживать малярию с «чрезвычайно высокой точностью», и, поскольку другие респираторные заболевания изменяют запах тела, существует «большая вероятность», что они также могут работать с COVID-19.

Подготовка собак, скорее всего, закончится, когда эпидемия пойдёт на спад. Специалисты полагают, что на последнем этапе использовать собак можно будет в аэропортах для выявления носителей вируса, прибывших из других стран. Это позволит предотвратить новый виток эпидемии.

В настоящее время зарегистрировано более 500 тысяч инфицированных в 182 странах, что привело к 22920 тысячам смертельных исходов, согласно подсчётам издания AFP, основанным на официальных данных по стране и данных Всемирной организации здравоохранения.

Считается, что реальная цифра гораздо выше, так как во многих странах тестируются только тяжёлые случаи или пациенты, нуждающиеся в госпитализации.

Оказывается, не только собаки могут учуять болезнь, но и … лошади. Животное обнюхивало правую сторону головы хозяйки и чувствовало — что-то не так!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ