Учёные ищут в нашей галактике пространственно-временной тоннель

The Epoch Times23.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Итальянские астрофизики заявили, что в нашей галактике могут существовать пространственно-временные порталы, через которые можно будет осуществлять межгалактические путешествия. Об этом исследователи сообщили в научном журнале Annals of Physics. /epochtimes.ru/

Авторы исследования заявляют, что пространственные тоннели, или так называемые «кротовые норы», вовсе не являются плодом воображения писателей-фантастов и режиссёров научно-фантастических фильмов, их вполне можно объяснить физическими расчётами. Это можно проверить экспериментально, если сравнить нашу галактику с другой, например с Магеллановым Облаком, однако для этого пока нет технической возможности.

Один из авторов исследования Паоло Селуччи отметил, что учёные решились сделать такое громкое предположение по той причине, что оно помогает объяснить то, как распределена тёмная материя на окраинах нашей галактики, и как она может влиять на устройство Млечного пути и Вселенной в целом.

Для того чтобы такой тоннель в структуре пространства-времени мог существовать, необходима некая экзотическая форма материи, которая обладала бы отрицательной плотностью энергии. Пока физикам не только не удалось найти примеры такой материи в обозримой Вселенной, но и даже понять, в каких условиях она может существовать, поэтому пространственно-временные порталы пока остаются предметом споров среди учёных.

Однако многие учёные скептически отнеслись к новому исследованию, заявив, что авторы делают очень много допущений и узко трактуют некоторые наблюдаемые феномены, подгоняя их под свои выкладки. Кроме того, отмечается, что в статье наблюдается отсутствие физики и склонность к сенсациолизму.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА