Бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон. Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон. Sean Gallup/Getty Images

Учёные из уханьской лаборатории бежали на Запад и сотрудничают с западными спецслужбами, по словам бывшего стратега Белого дома

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал, что учёные из вирусной лаборатории Уханя «перебежали» на Запад и активно сотрудничают со спецслужбами, пишет The Mail on Sunday.

10 июля вирусолог Ли-Мэн Янь, бежавшая из Гонконга, рассказала СМИ о том, что компартия Китая и ведущие эксперты скрыли эпидемию. Интервью сразу же привлекло внимание международного сообщества.

12 июля в интервью The Mail on Sunday Бэннон сообщил, что эксперты из китайской лаборатории Уханя бежали на Запад и теперь работают с разведслужбами, чтобы подготовить дело против Пекина.

Бэннон считает, что сокрытие утечки вируса равносильно «преднамеренному убийству».

«Если бы в последнюю неделю декабря они действовали честно и искренне, мир бы избежал 95% смертей и экономической бойни».

«Знаю, что некоторые перебежчики работают здесь с ФБР, пытаясь связать воедино то, что произошло [в Уханьском институте]».

Там, по словам Бэннона, была «ужасная организация и плохое управление».

Бэннон рассказал, что китайские учёные сотрудничают со спецслужбами в США, Европе и Великобритании.

«Они ещё не встречались со СМИ, но есть люди из уханьской и других лабораторий, которые приехали на Запад, и теперь передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая (КПК). Думаю, мир будет потрясён».

«Люди из этих лабораторий покидают Китай и Гонконг с середины февраля. [Американская разведка] вместе с MI5 и MI6 пытаются выстроить подробное судебное дело, что может занять много времени. Всё не так, как в фильмах про Джеймса Бонда».

Бэннон сравнил лабораторию в Ухане с Чернобыльской АЭС, и сокрытие катастрофы чиновниками КПК с произошедшим в Советском Союзе.

По предположениям Бэннона, французское правительство, которое помогло построить институт в Ухане, оставило системы мониторинга после того, как Пекин вытеснил их из проекта, ещё до открытия института в 2017 году.

«Эта лаборатория была построена с помощью французов, поэтому не думайте, что там нет каких-то устройств контроля. Полагаю, мы обнаружим, что эти ребята проводили эксперименты, на которые не имели права. Возможно, они не полностью понимали, что делали, и каким-то образом, либо по случайной ошибке, либо из-за лаборанта, что-то просочилось».

В интервью Бэннон также призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказаться от оборудования китайской коммуникационной компании Huawei при строительстве сети 5G.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА