Couleur/Рixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
Couleur/Рixabay/Pixabay License

Учёные: картофель не вызывает ожирения

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Вашингтон, 16 октября. Американские учёные вновь провели исследование картофеля и пришли к выводу, что к проблеме ожирения он никакого отношения не имеет. Выяснилось также, что ожирение вообще к какому-либо конкретному продукту никакого отношения не имеет, и проблема заключается в том, что люди съедают за раз много пищи.

Из-за того, что картофель содержит большое количество крахмала, который в нашем организме способен превращаться в глюкозу, диетологи обвиняют его в способности вызвать появление избыточного веса.

Но если картофель правильно приготовить и не переедать, то он не только не будет влиять на увеличение веса, но и, наоборот, способствует похуданию.

Учёные из университета штата Калифорния в городе Дэвис в течение 12 недель проводили эксперимент, в котором участвовали 90 американцев, страдавших ожирением.

Разбив добровольцев на три группы, их посадили на разные диеты, которых они должны были придерживаться в течение трёх месяцев. Всем было рекомендовано в течение недели съедать 7 картофелин либо запечённых, либо отваренных в кожуре.

По окончании эксперимента выяснилось, что все участники независимо от того, на какой диете находились, похудели на несколько килограммов.

Руководитель исследования профессор Бритт Бертон-Фримэн указывает, что правильно приготовленный картофель в умеренных количествах и в сочетании с низкокалорийными овощами является полезным продуктом, богатым витаминами и многими микроэлементами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА