Фото: jarmoluk/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: jarmoluk/pixabay.com/CC0 0.1

Учёные: конфликты в семье могут стать причиной детского кариеса

The Epoch Times06.03.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Американские учёные выяснили, что фактором риска заболевания кариеса являются не только конфеты, но и неблагоприятная обстановка в семье.

Считается, что кариес возникает из-за чрезмерного поедания сладкого, а также из-за несоблюдения гигиены полости рта. Однако исследователи из США выяснили, что конфликты и напряжённая атмосфера в семье также могут стать причиной поражения зубов у ребёнка.

Учёные наблюдали за состоянием зубов у детей из 135 семей, в том числе неблагополучных. Выяснилось, что у пациентов, живущих в постоянном стрессе, кариес диагностируется чаще. За время исследования у детей, испытывающих переживания, врачи нашли по два поражённых зуба.

Авторы исследования объясняют такую ситуацию тем, что постоянные крики вызывают у ребёнка стресс и депрессию, что способствует желанию есть, а частные нервные потрясения не дают возможности ухаживать за зубами, что негативно сказывается на их состоянии.

——————————————————-

Если у вас появился кариес, то стоит обратиться к известному стоматологу Инессе Фицеж, которая работает в клинике «Дентал Москва» . Вас ждёт комфортная обстановка, качественное безболезненное лечение кариеса с использованием современных материалов и технологий.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА