Пластиковый мусор, принесённый волнами на пляж, Кута, Индонезия, 17 января 2014 года. Фото: Agung Parameswara/Getty Images | Epoch Times Россия
Пластиковый мусор, принесённый волнами на пляж, Кута, Индонезия, 17 января 2014 года. Фото: Agung Parameswara/Getty Images

Учёные: мучные черви помогут переработать пластик

The Epoch Times12.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Мучные черви могут поедать многие виды пластика, как установили специалисты Стэндфордского университета. Учёные уверены, что с их помощью можно решить проблему утилизации отходов из пластика.

Пластмассу употребляют в пищу не все черви, а только личинки Tenebrio molitor. В их организме есть микроорганизмы, способные разлагать пенополистирол. Учёные не собираются разводить тонны личинок и отправлять их на свалки. Специалисты хотят исследовать микроорганизмы в их пищеварительной системе. Возможно, это откроет новые пути решения экологических проблем.

Проблема пластиковых отходов становится всё более актуальной. В США ежегодно поступает в утиль 2,5 млрд пластиковых стаканчиков (около 33 млн тонн), и только около 10% попадает в переработку. Пластик всё чаще встречаются в организмах рыб и животных.

Источник: Полит.ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА