Утреннее солнце светит сквозь туман над озером Штарнбергер Зее в Алт-Цешдорф, Германия. Фото: Patrick Pleul/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Утреннее солнце светит сквозь туман над озером Штарнбергер Зее в Алт-Цешдорф, Германия. Фото: Patrick Pleul/AFP/Getty Images

Учёные насчитали на нашей планете 117 миллионов озёр

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Таллинн, 4 сентября. Учёные из Эстонии и Швеции взялись за подсчёт всех водоёмов, существующих на Земле. Оказалось, что 117 миллионов озёр покрывают 4% поверхности земного шара, сообщается в пресс-релизе Университета Уппсалы.

Проект осуществлялся под руководством профессора Лимнологического института Ларса Транвика. С помощью разработанного исследовательской группой метода озёра площадью даже 0,2 га на спутниковых изображениях отыскиваются автоматически.

При подсчёте озёр учёные не учитывали подледниковые озёра Антарктиды и Гренландии. Работа проводилась в целях составления карты, чтобы дать оценку различным процессам, происходящим в озёрах, и определить их роль в процессе глобального потепления.

Исследования проводились в рамках проекта «Цвет воды» по изучению изменений состава органических веществ, содержащихся в воде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА