Учёные нашли древнейшие звёзды Вселенной

The Epoch Times12.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Британские и австралийские астрономы под руководством Эндрю Кейси из Кембриджского университета обнаружили в центре нашей галактики сразу семь древнейших звёзд, претендующих на звание самых старых жителей Вселенной.  /epochtimes.ru/

По мнению учёных, найденные звёзды появились всего через 300 миллионов лет после Большого взрыва. Астрофизики считают находку уникальной, поскольку, по их словам, поиск звезды во Вселенной равносилен поиску иголки в стоге сена. Учёные отмечают, что найденные звёзды позволят понять им химический состав ранней Вселенной.

Древнейшие звёзды были обнаружены с помощью австралийского телескопа AAТ. Он способен одновременно следить за 400 звёздами и изучать их спектр.

Астрономы отмечают, что первые звёзды сильно отличались по своему виду и ходу жизни от современных звёзд. Древние светила почти не имели элементов тяжелее водорода и гелия.

Учёные знали, что в нашей галактике скрываются звёзды, на миллиарды лет старше нашего Солнца. Они долгое время пытались  разыскать их, но так и не смогли этого сделать. Поиски не увенчались успехом, потому что в центре галактики собираются миллиарды светил, чтобы изучить каждое из них понадобится сотня лет.

Сжечь стог сена

Однако команда Кейси смогла «сжечь стог сена», то есть упростить поиск древнейших звёзд. Учёные выяснили, что эти светила имеют более голубоватый оттенок. Изучив 14 тысяч звёзд с таким оттенком, астрофизики выделили те, которые не имеют элементов тяжелее водорода и гелия.

Кандидатов на роль самых древних звёзд изучили с помощью телескопа «Магеллан» из обсерватории Лас-Кампанас в Чили. Оказалось, что таковыми являются семь светил.

Исследования показали, что найденные звёзды содержат в 10 тысяч раз меньше железа, чем Солнце или любая другая относительно молодая звезда. Это говорит о том, что они родились через 300 тысяч лет после Большого Взрыва, то есть в начале всего звёздоформирования.

По словам астрономов, их открытие может лучше узнать о начале жизни нашей галактики и изучить её эволюцию.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА