John Hain/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
John Hain/pixabay.com/Pixabay License

Учёные нашли способ победить детские истерики

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Американской психологической ассоциации выяснили, какие методы воздействия на детей в период истерики приносят лучшие результаты в долгосрочной перспективе. Результаты своего исследования психологи опубликовали в отчёте на своём сайте.

Учёные попросили 102 мам описать своё поведение во время истерики ребёнка. Выяснилось, что родители самым действенным способом в такой ситуации считают компромисс. В случае умеренных истерик хорошо работают попытки уговорить ребёнка изменить своё поведение и объяснить, почему не  стоит так поступать. В случае более серьёзных непослушаний, крика и  драчливости, в ход вступают наказания. Хорошо действует отправка в угол для обдумывания своего поведения или угроза лишения чего-то важного.

Однако учёные выяснили, что эти способы действуют только «здесь и сейчас». В долгосрочной перспективе всё оказалось не так хорошо. Дети, с которыми родители шли на компромисс, через некоторое время начинали вести себя ещё хуже.

Психологи считают, что воздействовать на ребёнка необходимо разговором по душам. То есть нужно выяснить, в чём причина такого поступка, и объяснить, чем могут закончиться такие истерики. Что касается наказаний, то умеренное их использование может оказать эффект, но только в случае с очень непослушными детьми.

Кроме того, психологи советуют быть сдержаннее, отправляя детей в угол. Учёные не рекомендуют делать это сгоряча. Вначале надо несколько раз предупредить ребёнка об этом. Однако потом нужно непременно выполнить обещание, иначе малыш не будет принимать ваши слова всерьёз.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА