Raman Oza/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Raman Oza/pixabay.com/Pixabay License

Учёные нашли в домашней пыли 9 тысяч видов микробов

The Epoch Times13.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные выяснили, что в обычной домашней пыли живут в среднем девять тысяч различных видов микробов. Исследователи из Колорадского университета в Боулдере изучили разнообразие микробов в домах американцев. Оказалось, что весь «зоопарк» микроорганизмов насчитывает более девяти тысяч различных видов.

Учёные попросили 1 200 добровольцев прислать им образцы домашней пыли, собранной на верней части дверных косяков. Именно об этом месте хозяева квартир часть забывают во время уборки. После этого исследователи сделали анализ ДНК бактерий, которые нашлись в пыли.

В результате было обнаружено более двух тысяч плесневых грибов, в том числе пеницилл, аспергилл и фузариум. Большинство из них попадают в дом с улицы через двери и окна, а также заносятся на одежде.

Также исследователи насчитали в домах американцев более пяти тысяч различных видов бактерий. Конкретные виды бактерий связаны с тем, кто живёт в доме. Исследователи отмечают, что некоторые виды характерны для домов, в которых живут только женщины, а другие предпочитают жилища холостяков.

При этом учёные отмечают, что людям не следует сильно беспокоиться из-за микробов в их домах, поскольку различные микроорганизмы постоянно находятся вокруг человека. Большинство их них абсолютно безвредно.

Несмотря на то, что учёные обследовали только дома американцев, они отмечают, что результаты их работы актуальны для любого континента. Исследователи собираются и дальше изучать микробы, чтобы узнать, как именно состав бактерий в пыли влияет на здоровье жителей дома.

Источник: ВВС

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА