Учёные назвали главную проблему в борьбе с астероидами

The Epoch Times14.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Астрономы пришли к выводу, что для избежания астероидно-кометной опасности (АКО) достаточно вовремя обнаружить опасные объекты. Об этом учёные рассказали на международном конгрессе  «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».   /epochtimes.ru/

Учёные считают, что астероиды необходимо искать на дальнем расстоянии от Земли, то есть не менее чем за 3-4 недели до возможного столкновения. Опыт челябинского метеорита показал, что необходимо обращать внимание и на небольшие астероиды, размером 10-50 метров.

Челябинский метеорит упал на Землю внезапно 15 февраля 2013 года. Площадь его ударной волны составила 6,5 тысячи квадратных километров. Взрывной волной были выбиты стёкла более чем в семи тысячах зданий, осколками ранило более полутора тысяч человек.

Крупными астероидами называют те, диаметр которых составляет более километра. На нашей планете есть не менее 120 крупных астероидных кратеров. По мнению некоторых учёных, падение метеоритов в древности привело к вымиранию динозавров и массовому уничтожению микроорганизмов.

Падение крупного метеорита на Землю может привести к последствиям, сопоставимым с поражением от атомного взрыва. Падение в 1908 году Тунгусского метеорита не привело к трагическим последствиям только потому, что он упал в незаселённый район тайги.

Источник: vz.ru

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА