27 декабря: охотники и гончие псы в День подарков на городской площади в городе Оксфордшир, Англия. Охота на лис была официально запрещена в Англии в 2004 году, но, несмотря на это, традиционно 26 декабря устраивается сбор охотников и парад, который заканчивается большой бескровной верховой охотой с собаками. Фото: Matt Cardy/Getty Images | Epoch Times Россия
27 декабря: охотники и гончие псы в День подарков на городской площади в городе Оксфордшир, Англия. Охота на лис была официально запрещена в Англии в 2004 году, но, несмотря на это, традиционно 26 декабря устраивается сбор охотников и парад, который заканчивается большой бескровной верховой охотой с собаками. Фото: Matt Cardy/Getty Images

Учёные назвали самого опасного хищника на планете

The Epoch Times13.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из канадского Университета Виктории составили рейтинг самых опасных хищников нашей планеты. Проанализировав более двух тысяч сухопутных и морских хищников, учёные пришли к выводу, что самым опасным и агрессивным является человек.

Учёные назвали людей суперхищниками, сообщает uralinform. Они убивают в 14 раз больше рыбы, чем хищники в море, и в 9 раз больше животных, чем сухопутные хищники.

За последние полторы тысячи лет по вине человека на Земле исчезли 322 вида животных. При этом суперхищник нарушает все законы природы. Если обычный хищник охотится на  более слабых или юных особей, то человек убивает здоровых животных репродуктивного возраста. К тому же он часто делает это просто ради удовольствия.

Учёные считают, что если не ограничить суперхищника, то он продолжит влиять на экологические и эволюционные процессы по всему миру.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА