Chewy/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Chewy/unsplash.com/License Unsplash

Учёные назвали животных, которые могут лечить людей

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные назвали животных и насекомых, которые могут лечить людей, сообщает МК.  /epochtimes.ru/

Животных-целителей учёные выявили в ходе специальных экспериментов. Самыми полезными оказались кошки, собаки, лошади, пчёлы и змеи. Эти животные оказались способными исцелять людей от слабоумия, сахарного диабета, болезни Паркинсона, гипертонии, психических расстройств и других заболеваний.

На первое место учёные поставили кошек. По мнению специалистов, эти животные помогают справляться с пищеварительными нарушениями, депрессиями, неврозами. Также кошки могут помочь побороть алкогольную и наркотическую зависимость, нормализовать артериальное давление и сердцебиение. Кроме того, мурлыканье благотворно влияет на нервную систему.

Собак специалисты поставили на второе место по способности лечить. Эксперты отмечают, что ежедневные прогулки с четвероногими питомцами позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему их хозяев, а собачья слюна имеет бактерицидный эффект.

Третье место заняли лошади. Они благотворно влияют на детей и аутистов. Кроме того, кони могут помочь больным алкоголизмом, наркоманией и депрессией.

Пчёлы оказались на четвёртом месте, так как их мёд может помочь при многих болезнях. А пчелиные укусы оказывают благотворное влияние при ревматизме.

На пятое место попали змеи. Их яд применяется при изготовлении средств для лечения суставов, вен и даже онкологии. Используется он и в спа-терапии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА