Учёные не обнаружили ген долголетия

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США, 13 ноября /epochtimes.ru/. Американские учёные не смогли обнаружить ген, отвечающий за продолжительность жизни.

Исследователи составили геном 17 долгожителей в возрасте от 110 до 116 лети, и не обнаружили в их генетической структуре признаков, объясняющих долгожительство. По данным учёным, во всём мире насчитывается 74 таких человека.

Авторы исследования признались, что надеялись обнаружить ген, отвечающий за долгожительство, но их ждало разочарование. В связи с этим, биологи сделали вывод, что за продолжительность жизни отвечает не какой-нибудь один ген, а совокупность наследственного материала.

В группу испытуемых долгожителей входили разные люди. 15 человек из них были белыми, один был темнокожим и один — латиноамериканцем, 16 из исследуемых были женщинами, а один мужчиной. Все они являлись гражданами США. При этом никто из долгожителей не поддерживал здоровый образ жизни, а половина из них были курильщиками. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА