lisa runnels/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
lisa runnels/pixabay.com/Pixabay License

Учёные обнаружили ген, убивающий плод на поздней стадии беременности

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Шведские учёные обнаружили ген, вызывающий синдром FADS, который может привести к гибели плода на поздней стадии беременности. О своём исследовании специалисты написали в издании Journal of Medical Genetics. /epochtimes.ru/

Медики долго не могли объяснить, почему плод часто умирает на поздних сроках беременности или сразу после родов. В Швеции частота таких случаев составляет около четырёх на 1000 рождённых здоровых детей.

По данным специалистов, существует несколько причин мёртворождения, среди которых инфекции, заболевания матери, проблемы с пуповиной и плацентой, пороки развития и хромосомные аномалии. Но причины смерти 50% плодов специалисты не могли объяснить.

Недавно учёные обнаружили ген, который вызывает синдром, называющийся FADS. Он может привести к прекращению работы мышц, в результате чего плод начинает меньше двигаться, происходит деформация суставов, плохо развиваются лёгкие, и в конце концов плод умирает.

Учёные исследовали шведские семьи, в которых дети умирали в результате синдрома FADS. Исследование показало, что в ДНК родителей была мутация в гене MuSK. У отца и матери мутантный ген не привёл к заболеванию, однако у детей он был настолько выражен, что смог привести к их смерти.

Пока специалисты не выяснили, насколько часто встречается такая мутация. Учёные считают, что их исследование поможет родителям, потерявшим ребёнка, получить более точный генетический диагноз и ответ на причину заболевания плода до рождения, а также помочь семьям в улучшенной диагностике развития плода.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА