Devolk/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Devolk/pixabay.com/Pixabay License

Учёные обнаружили в новогодних ёлках около 25 тысяч насекомых

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные обнаружили, что в новогодних ёлках обитает около 25 тысяч насекомых, в основном это клещи, мотыльки, тля и пауки.

Насекомые прячутся в елях, чтобы спастись от холода. Когда ёлку заносят в дом, насекомые чувствуют тепло и просыпаются. В основном эти насекомые безвредны для человека, но некоторые виды клещей могут вызвать аллергию.

При этом в елях, которые срублены в лесах, насекомых больше, чем в деревьях, выращенных на специальных фермах. Специалисты советуют покупать местные деревья, так как на них фауна будет менее разнообразной.

В США новогодние деревья уже начали подвергать термической обработке для защиты от насекомых.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА