picjumbo/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
picjumbo/pixabay/CC0 Public Domain

Учёные объяснили причины лишнего веса

The Epoch Times15.03.2021 Обновлено: 30.10.2021 11:08

Учёные из Великобритании выяснили, что быстрый набор веса после окончания диеты происходит не потому, что человек начинает много есть. Диетологи считают, что причина кроется в сбое работы эндокринной системы.

Австралийские учёные поддерживают своих британских коллег, считая, что нельзя винить себя при повторном наборе веса после окончания диеты. Человек не может не есть, так как это является его биологическим инстинктом.

Диетологи провели эксперимент, в котором участвовали 50 добровольцев, страдающих ожирением. Участникам было предложено 10 дней соблюдать диету, при которой количество калорий сокращалось до 500 в день. По окончании диеты 34 участника потеряли около 10% от своего веса. То есть они худели на 1-1,5 килограмма в неделю, как и рекомендуют диетологи.

Спустя год после эксперимента каждый из участников набрал примерно шесть килограмм. Учёные взяли у них кровь на анализ. Выяснилось, что у них шесть из девяти гормонов, отвечающих за аппетит, не соответствовали норме. Это и было причиной голода участников.

Учёные предполагают, что «бунт» гормонов никак не зависит от типа и длительности диеты. Чувство голода будет сохраняться в любом случае. Это связано с тем, что потерю веса организм воспринимает, как угрозу для жизни, и с помощью гормонов выражает свой протест.

Источник: euromd

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА