Учёные объяснили процесс формирования озёр на Титане

The Epoch Times22.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

С помощью зондов  Cassini и Huygens учёные  выяснили, что процесс образования озёр на спутнике Сатурна Титане очень похож не земной, сообщает yasnonews.ru.   /epochtimes.ru/

На данный момент Титан является единственным известным небесным телом в Солнечной системе, которое имеет водоёмы из этана и метана. Учёные из ЕКА и НАСА обратили внимание на то, что озёра и моря Титана напоминают карстовые формы рельефа на Земле. Исследователи отмечают, что, несмотря на большие различия между Титаном и Землёй, процессы образования углублений и впадин у двух планет могут быть похожи.

Учёные пришли к выводу, что именно растворение почвы является причиной изменения ландшафта  на Титане. Однако такие процессы на спутнике Сатурна происходят в 30 раз медленнее, чем на Земле. Специалисты рассчитали, что для формирования на Титане 100-метровой впадины в дождливых районах планеты понадобится около 50 млн лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА