Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Учёные опровергли взаимосвязь между большим мозгом и высоким IQ

The Epoch Times26.09.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Австралийские учёные выяснили, что большой мозг человека не говорит о высоком IQ. Чтобы это выяснить, учёные провели исследование, результаты которого опубликовали в научном журнале Neuroscience and Biobehavioral Reviews.    /epochtimes.ru/

Специалисты проанализировали 148 исследований, в которых принимали участие более восьми тысяч человек. Мозг участников сканировали с помощью  магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии, после чего определяли уровень IQ посредством тестирования.

Оказалось, что размер мозга человека и уровень его  IQ никак не связаны. Таким образом, учёные опровергли теорию немецкого физиолога Фридриха Тидеманна, который в 1836 году предположил, что существует такая взаимосвязь.

Такие учёные определили, что уровень интеллекта не зависит от пола. У большинства мужчин мозг больше женского. Однако женщины с меньшим по размеру мозгом могут иметь более высокий IQ.

По мнению исследователей, интеллект зависит от структуры мозга, а не от его размера. Учёные приводят в пример размер человеческого мозга по отношению к животным. Homo sapiens являются самыми умными существами среди млекопитающих, однако они не попадают в число рекордсменов по объёму мозга.

Источник: lenta

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА