Nobu Tamura - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19461292 | Epoch Times Россия
Nobu Tamura - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19461292

Учёные: Первые приматы на Земле походили на белок

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Вопреки расхожему мнению о том, что предки приматов жили на земле, американские палеонтологи выдвинули версию, что первые приматы жили на деревьях и были похожи на белок. Результаты своего исследования учёные опубликовали в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Учёные изучили конечности самого древнего примата на Земле пургаториуса (Purgatorius), который раньше был знаком исследователям только по фрагментам черепа и зубам. Однако недавно археологи обнаружили фрагменты пальцев этого существа. Это помогло подтвердить его принадлежность к приматам и вычислить его точный возраст, который составляет 65 миллионов лет.

Также исследование показало, что вопреки сформировавшимся представлениям пургаториусы жили на деревьях и были похожи на белок. Кроме того, животное было маленьким и весило всего 85 грамм.

Новое исследование поддерживает идею того, что первые приматы развивались в то же время, что и первые цветущие растения. Кроме того, эти животные появились не внезапно, как считалось ранее, а проходили медленную и постепенную эволюцию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА