Учёные: пингвины не различают сладкий вкус
Американские и китайские учёные выяснили, что у пингвинов отсутствует часть генов, ответственных за вкус. Об этом сообщает TODAY.KZ со ссылкой на результаты исследований. Исследователи, работающие над расшифровкой генома пингвинов, пришли к выводу, что эти животные не различают сладкий и горький вкусы. По данным специалистов, пингвинам доступны только кислый и солёный вкусы.
Учёные связывают такую особенность с тем,что пингвины глотают пищу целиком, поэтому не нуждаются во вкусовых ощущениях.
Предыдущие опыты учёных показали, что некоторые другие птицы, например, цыплята и зяблики, также не ощущают сладкий вкус.
По данным специалистов, способность распознавать сладкий вкус пищи сохранили только всеядные животные, например, медведи, которые употребляют как ягоды и мёд, так и мясо.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать