Hans Braxmeier/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Hans Braxmeier/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: пингвины не различают сладкий вкус

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 22.10.2021 18:47

Американские и китайские учёные выяснили, что у пингвинов отсутствует часть генов, ответственных за вкус. Об этом сообщает TODAY.KZ  со ссылкой на результаты исследований. Исследователи, работающие над расшифровкой генома пингвинов, пришли к выводу, что эти животные не различают сладкий и горький вкусы. По данным специалистов, пингвинам доступны только кислый и солёный вкусы.

Учёные связывают такую особенность с тем,что пингвины глотают пищу целиком, поэтому не нуждаются во вкусовых ощущениях.

Предыдущие опыты учёных показали, что некоторые другие птицы, например, цыплята и зяблики, также не ощущают сладкий вкус.

По данным специалистов, способность распознавать сладкий вкус пищи сохранили только всеядные животные, например, медведи, которые употребляют как ягоды и мёд, так и мясо.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА