rockhopper pen 676x450 1 - Учёные: пингвины не различают сладкий вкус
Hans Braxmeier/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: пингвины не различают сладкий вкус

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 18.04.2021 15:59

Американские и китайские учёные выяснили, что у пингвинов отсутствует часть генов, ответственных за вкус. Об этом сообщает TODAY.KZ  со ссылкой на результаты исследований. Исследователи, работающие над расшифровкой генома пингвинов, пришли к выводу, что эти животные не различают сладкий и горький вкусы. По данным специалистов, пингвинам доступны только кислый и солёный вкусы.

Учёные связывают такую особенность с тем,что пингвины глотают пищу целиком, поэтому не нуждаются во вкусовых ощущениях.

Предыдущие опыты учёных показали, что некоторые другие птицы, например, цыплята и зяблики, также не ощущают сладкий вкус.

По данным специалистов, способность распознавать сладкий вкус пищи сохранили только всеядные животные, например, медведи, которые употребляют как ягоды и мёд, так и мясо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА