DarkoStojanovic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
DarkoStojanovic/pixabay.com/Pixabay License

Врачи подтвердили, что увиденное пациентом во время клинической смерти — правда

The Epoch Times07.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Исследователи провели крупнейшее на настоящий день исследование в этой области. В 15 больницах Великобритании, Австрии и США в течение четырёх лет велись наблюдения за больными, испытавшими клиническую смерть.

Всего было исследовано более 2000 случаев. 40% из тех, кто выжил, рассказали, что осознавали себя после остановки сердца, некоторые точно описывали всё происходящее вокруг них в период, когда врачи возвращали его к жизни.

В частности, 57-летний житель из Саутгемптона рассказал врачам о том, что он наблюдал в минуты своей клинической смерти. Всё описанное им совпало с реальными событиями, что подтвердили врачи, реанимировавшие его.

«Этот мужчина описал всё, что происходило в комнате, но важно то, что он дважды смог услышать звуковой сигнал, который звучит каждые три минуты, — объяснил один из врачей — Он говорил очень убедительно, и всё, что он описал, действительно происходило».

Некоторые люди рассказывали, что точно почувствовали, как отделяются от своего тела, некоторые при этом испытали чувство умиротворённости, некоторые видели яркий свет.

Исследователи также определили, что применение транквилизаторов, которые применяются в реанимации, не позволяют людям вспомнить то, что с ними происходило.

Подобные случаи склоняют учёных считать, что то, что люди видят в момент своей клинической смерти, не является галлюцинациями или иллюзиями, а является внетелесным опытом сознания этого человека.

Исследования в этом направлении будут продолжены и помогут понять, что же представляет собой человеческое сознание, является ли оно функцией мозга или существует самостоятельно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА