Учёные получили древнейший образец ДНК неандертальца

The Epoch Times06.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Генетикам удалось извлечь образец ДНК из останков альтамурского человека, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты исследования. /epochtimes.ru/

Альтамурский человек был обнаружен в 1993 году, в пещере, расположенной рядом с итальянским городом Альтамура. Останки были покрыты толстым слоем кальцита, поэтому извлечь их было нельзя. При попытке достать скелет он был бы непоправимо повреждён.

Учёным не удавалось извлечь древние останки более 20 лет. Поэтому они не могли определить время жизни этого человека и классифицировать его. Некоторые археологи считали, что скелет принадлежит неандертальцу, другие полагали, что это останки гейдельбергского человека.

Наконец, учёным удалось достать небольшую часть плечевой кости альтамурского человека, не повредив её. Из этой части генетики извлекли ДНК и сделали его анализ. Исследование показало, что скелет принадлежит неандертальцу, жившему 172-130 тысяч лет назад.

Теперь в распоряжении специалистов оказался древнейший в мире образец генетического материала неандертальца. Генетики планируют продолжить исследования ДНК альтамурского человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА