Arvid Olson/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Arvid Olson/pixabay.com/Pixabay License

Учёные привезут в Антарктиду лёд

The Epoch Times14.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Итальянские и французские учёные планируют создать в Антарктиде ледовое хранилище с образцами льда из разных стран мира, сообщает newsru.com.

В первую очередь в хранилище поместят лёд из различных горных ледников. Образцы ледника Альп привезут в 2016 году. В 2017 году на хранение отправится лёд из Анд, а потом образцы из Гималаев.

Образцы загрузят на глубину около десяти метров в хранилище научной станции Конкордиа. Температура там составляет –50 градусов.

Ценность образцов заключается в том, что они формировались тысячи лет. По ним можно изучать изменения климата и экологии на планете и на основании этих данных делать прогнозы на будущее.

По данным специалистов, через 100 лет все горные ледники растают из-за глобального потепления. Чтобы сохранить ледники для науки, учёные решили собрать их в одном хранилище.

Климатологи не исключают, что глобальное потепление затронет и Антарктиду, однако она всё же останется идеальным местом для сохранности образцов. К тому же, холод здесь абсолютно бесплатный.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА