Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Космос » Учёные протестировали гарпун космического зонда «Розетта» (видео)

    Учёные протестировали гарпун космического зонда «Розетта» (видео)


    Немецкие учёные провели испытания гарпуна, установленного на спускаемом аппарате космического зонда «Розетта». С его помощью в ноябре модуль должен закрепиться на поверхности кометы.

    Специалисты из Космического агентства Германии провели испытания гарпуна, с помощью которого спускаемый модуль космического зонда «Розетта» закрепится на поверхности кометы. В успехе своей миссии учёные практически не сомневаются.

    РЕЙНХАРД РОЛЛ, УЧЁНЫЙ:

    «Этот гарпун сможет пройти сквозь любой материал. Если он будет слишком твёрдым, остриё войдет в него лишь чуть-чуть. Но как видите, на гарпуне есть специальная насечка, которая зацепится даже за плотный лёд».

    Кометы до сих пор очень мало изучены, и что ожидает спускаемый аппарат на поверхности, специалисты точно предсказать не могут.

    СТЕФАН УЛАМЕЦ, УЧЁНЫЙ:

    «Проблема в том, что мы практически ничего не знаем о комете, а когда создавали зонд, знали ещё меньше. Нам неизвестно, какая там поверхность, мягкая или твёрдая. Мы не знаем суточные циклы.Только недавно стало известно, как выглядит ядро кометы. В этом главное отличие от миссий на Луну или Марс, где мы уверены, с чем имеем дело».

    Космический зонд «Розетта» начал своё путешествие в 2004 году. За это время он по спирали обогнул Солнце и трижды пролетел рядом с Землёй. Уже в среду «Розетта», наконец, встретится с кометой Чурюмова-Герасименко, и будет сопровождать её до конца 2015 года.

    В ноябре на поверхность космического тела впервые в истории отправится посадочный модуль, он будет снабжать учёных данными о составе ядра и его изменении при прохождении рядом с Солнцем.

    Для его закрепления на небесном теле и понадобится этот гарпун. По словам учёных, испытание прошло успешно — пробив несколько метров материала, зазубренная игла застряла в деревянной обшивке.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top