– EPOCH TIMES –

Все новости » Наука и технологии » Космос » Учёные протестировали гарпун космического зонда «Розетта» (видео)

Учёные протестировали гарпун космического зонда «Розетта» (видео)

pic
Учёные протестировали гарпун космического зонда «Розетта» (видео)

Немецкие учёные провели испытания гарпуна, установленного на спускаемом аппарате космического зонда «Розетта». Скриншот видео

Немецкие учёные провели испытания гарпуна, установленного на спускаемом аппарате космического зонда «Розетта». С его помощью в ноябре модуль должен закрепиться на поверхности кометы.

Специалисты из Космического агентства Германии провели испытания гарпуна, с помощью которого спускаемый модуль космического зонда «Розетта» закрепится на поверхности кометы. В успехе своей миссии учёные практически не сомневаются.

РЕЙНХАРД РОЛЛ, УЧЁНЫЙ:

«Этот гарпун сможет пройти сквозь любой материал. Если он будет слишком твёрдым, остриё войдет в него лишь чуть-чуть. Но как видите, на гарпуне есть специальная насечка, которая зацепится даже за плотный лёд».

Кометы до сих пор очень мало изучены, и что ожидает спускаемый аппарат на поверхности, специалисты точно предсказать не могут.

СТЕФАН УЛАМЕЦ, УЧЁНЫЙ:

«Проблема в том, что мы практически ничего не знаем о комете, а когда создавали зонд, знали ещё меньше. Нам неизвестно, какая там поверхность, мягкая или твёрдая. Мы не знаем суточные циклы.Только недавно стало известно, как выглядит ядро кометы. В этом главное отличие от миссий на Луну или Марс, где мы уверены, с чем имеем дело».

Космический зонд «Розетта» начал своё путешествие в 2004 году. За это время он по спирали обогнул Солнце и трижды пролетел рядом с Землёй. Уже в среду «Розетта», наконец, встретится с кометой Чурюмова-Герасименко, и будет сопровождать её до конца 2015 года.

В ноябре на поверхность космического тела впервые в истории отправится посадочный модуль, он будет снабжать учёных данными о составе ядра и его изменении при прохождении рядом с Солнцем.

Для его закрепления на небесном теле и понадобится этот гарпун. По словам учёных, испытание прошло успешно — пробив несколько метров материала, зазубренная игла застряла в деревянной обшивке.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем