Учёные проверят, может ли акула перепутать человека с тюленем

The Epoch Times06.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Биологи намерены подтвердить или опровергнуть мнение о том, что акула может перепутать человека с тюленем и напасть на него. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на специалистов из австралийского зоопарка Таронга. /epochtimes.ru/

По данным исследователей, акулы обладают не слишком чётким зрением. В связи с этим многие считают, что хищники могут принять человека за тюленя или морского льва и съесть его.

Чтобы оценить, насколько верно такое утверждение, биологи из австралийского зоопарка Таронга сняли на видео движение морских львов и тюленей. Также учёные сделали аудиозапись издаваемых ими звуков. Такие же данные специалисты собрали и о людях, находящихся в воде.

Биологи планируют ввести полученные данные в специальную компьютерную программу, имитирующую зрение и слух акул. Когда результаты будут получены, специалисты разработают практические рекомендации для пловцов, чтобы снизить вероятность нападения на них акул.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА