Учёные пытаются поймать сигналы, испускаемые таинственной звездой

Автор: 08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Исследователи из института SETI (поиск внеземного разума) ищут радиосигналы, которые могут поступать из звёздной системы, содержащей, как полагают учёные, инопланетную мегаструктуру. /epochtimes.ru/

Астрономы с помощью телескопа «Аллен» (Allen Telescope Array) — системы спутниковых тарелок — в Северной Калифорнии охотятся на сигналы, которые посылает звезда KIC 8462852, находящаяся в 1500 световых лет от Земли.

Такой странной звезды учёные до сих пор не видели.

Астрономы заметили странные пятна вокруг звезды, которые блокируют свет. Учёные полагают, что это не планеты, так как они движутся беспорядочно. К тому же они не круглые, а могут иметь различную форму. Исследователи выдвинули гипотезу о том, что это части сконструированной мегаструктуры.

Однако Сет Шостак, старший астроном Института SETI в Маунтин-Вью, штат Калифорния, сказал, что следует умерить свой энтузиазм, учитывая уроки истории, как сообщает Space.com.

В пресс-релизе, опубликованном SETI 22 октября, говорится, что ведётся постоянное наблюдение за системой в широком диапазоне радиочастот. «Но более важно, что сигналы, обнаруживаемые здесь, на Земле, должны быть исключительно мощными», — отмечается в пресс-релизе.

Шостак и его коллеги подчеркнули, что ИКК 8462852 — далеко не единственный объект, за которым они будут охотиться в ближайшие несколько лет.

«Почти не имеет значения, куда вы направите ваш телескоп, потому что планеты есть повсюду, — отметил Шостак. — Если там кто-то есть, то их так много, что, я думаю, есть шанс».

Что касается освещения в СМИ «таинственной мегаструктуры», астроном Кимберли Картье считает, что они вышли из-под контроля и пишут, что хотят: «Однако, хотя я и не поддерживаю гипотезу о том, что это инопланетная мегаструктура, но не могу полностью исключить эту возможность».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА