Учёные рассказали о причине крушения корабля Victory в 1744 году

The Epoch Times25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Международный коллектив археологов опубликовал отчёт о причинах крушения корабля Victory в 1744 году, сообщает nplus1.  /epochtimes.ru/

Судно с экипажем в 1 100 человек затонуло в районе пролива Ла-Манш 5 октября 1744 года. Оно было найдено в 2008 году на глубине 70 метров.

Ранее считалось, что причиной кораблекрушения стал шторм. Однако учёные провели анализ и выяснили, что судно затонуло из-за некачественной древесины и неправильной конструкции.

Эксперты обнаружили на досках корабля большое количество сучков. Это говорит о том, что материал не был хорошо высушен и подготовлен к постройке. Согласно историческим данным, в период заготовки древесины в Англии были тёплые зимы, что привело к большому количеству сучков. Так как запасов древесины в то время не хватало, использовались доски ненадлежащего качества.

Второй причиной учёные называют неправильную конструкцию судна. Victory имел слабые мореходные качества. На корабле была перегруженная оружейная палуба и слишком развитое парусное вооружение при недостаточных пропорциях нижней части корпуса, что приводило к валкости. Во время шторма корабль быстро наполнился водой и пошёл ко дну. При этом корабли, сопровождавшие Victory, также частично наполнились водой, но не потонули и благополучно доплыли до берега.

После кораблекрушения в трагедии обвинили смотрителя маяка. Потом официальной причиной аварии признали шторм.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА