ID 5598375/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 5598375/pixabay.com/Pixabay License

Учёные рассказали, почему и людей, и мух тянет к пиву

The Epoch Times22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Большинство людей любят пиво. Тянет к этому напитку и мух, сообщают бельгийские учёные. В пиве содержится большое количества сложных эфиров, которые выделяются из напитка во внешнюю среду.

Эти летучие вещества имеют фруктовый запах. Если рассматривать природу эфиров, то за их синтез отвечает процесс брожения пивных дрожжей.

Для подтверждения своей теории учёные провели эксперимент. Они удалили из пивных дрожжей ген ATF1, отвечающий за образование эфиров в процессе брожения. Напиток, изготовленный на основе такого сырья, потерял всякую привлекательность не только для людей, но и для насекомых.

Отметим, мухи с лёгкостью отличают пиво, изготовленное из натуральных ингредиентов и с использованием химических добавок. Ко второму варианту насекомые равнодушны.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА