ID 5598375/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 5598375/pixabay.com/Pixabay License

Учёные рассказали, почему и людей, и мух тянет к пиву

The Epoch Times22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Большинство людей любят пиво. Тянет к этому напитку и мух, сообщают бельгийские учёные. В пиве содержится большое количества сложных эфиров, которые выделяются из напитка во внешнюю среду.

Эти летучие вещества имеют фруктовый запах. Если рассматривать природу эфиров, то за их синтез отвечает процесс брожения пивных дрожжей.

Для подтверждения своей теории учёные провели эксперимент. Они удалили из пивных дрожжей ген ATF1, отвечающий за образование эфиров в процессе брожения. Напиток, изготовленный на основе такого сырья, потерял всякую привлекательность не только для людей, но и для насекомых.

Отметим, мухи с лёгкостью отличают пиво, изготовленное из натуральных ингредиентов и с использованием химических добавок. Ко второму варианту насекомые равнодушны.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА