Учёные создали самое прочное в мире волокно из паутины

The Epoch Times11.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Итальянские учёные создали самое прочное в мире биоволокно из паутины, сообщает Informing. /epochtimes.ru/

Группа исследователей из Центра биотехнологий Политехнического университета Италии создала самое прочное в мире волокно.

Для создания нового материала учёные использовали метод hijuela, который успешно применялся в XIX веке при оброботке шёлковых волокон. Суть метода состоит в том, что волокна замачивали в уксусе, благодаря чему они становились гораздо прочнее.

На этот раз учёные взяли за основу обычную паутину. Специалисты извлекли шёлковые железы у паука Nephila inaurata, вымочили их в кислой среде и получили волокна. Основной особенностью материала является его толщина, он не рвётся даже при большой нагрузке.

Специалисты отмечают, что новое волокно можно с успехом использовать в медицине, так как оно имеет отличную биосовместимость.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА