Фото: <a target=sovetnika.net | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Фото: sovetnika.net

Учёные создали «вторую кожу», которая мгновенно устраняет признаки старения

Автор: 26.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные создали «вторую кожу», которая мгновенно сделает нас моложе за счёт сглаживания морщин и увлажнения кожи.

Согласно статье в Nature Materials, опубликованной 9 мая, новый материал — эластичное полимерное покрытие на основе силикона (XPL). При нанесении на кожу материал «имитирует механические и упругие свойства здоровой, молодой кожи».

Кожа XPL необычайно эластична, она может вернуться в исходное состояние после того, как растянулась на 250%, в то время как настоящая кожа может растянуться только на 180%.

Над созданием нового материала в течение десяти лет работали исследователи в Массачусетском технологическом институте (MIT), госпитале общего профиля штата Массачусетс (MGH), Living Proof и Olivo Labs.

«Создать материал, подобный человеческой коже, очень трудно, — говорит Барбара Гилхрест, автор статьи и дерматолог MGH. — Многие пытались сделать это, но полученные ранее материалы не были достаточно эластичными и удобными и не соответствовали движению кожи».

Изготовленная из силикона и атомов кислорода, химическая структура под названием силоксан-XPL после нанесения на кожу мгновенно высыхает, улучшает увлажнение кожи и невидима невооружённым глазом.

Новый материал состоит из двух гелей, наносимых друг на друга, чтобы вызвать химическую реакцию. XPL становится по существу невидимой «второй кожей», которая сохраняется около 24 часов.

В результате испытания XPL на добровольцах у них исчезали мешки под глазами, подтягивалась кожа и разглаживались морщины. Ни один из участников исследования не испытал раздражения кожи или какого-либо неудобства от нанесения XPL.

«Вторая кожа» может быть использована для лечения кожных заболеваний, ран, а также длительной защиты от ультрафиолетовых лучей. Учёные продолжат разработки с целью улучшения нового материала и расширения спектра его применения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА