laterjay/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
laterjay/pixabay.com/Pixabay License

Учёные сравнили мытьё посуды с медитацией

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Университета Флориды пришли к выводу о том, что мытьё посуды может быть очень полезным. Оно избавляет от навязчивых мыслей, помогает расслабиться и успокоиться.

Чтобы это выяснить, исследователи провели эксперимент с участием 50 студентов. Перед испытанием каждый из участников прошёл тест на выяснение психологического благополучия.

На первом этапе исследования одной группе участников предложили прочитать отрывок текста, где описываются положительные ощущения людей при мытье посуды. Вторая группа на этом этапе просто читала инструкцию правильного мытья посуды.

На втором этапе испытуемым предложили пересказать прочитанное и приступить к мытью посуды. Сразу после этого добровольцев снова опросили для выявления показателя психологического благополучия.

Оказалось, что у читавших про положительные ощущения при мытье посуды и осознанно моющих её, на 27% понизился уровень нервозности и на 25% повысился уровень вдохновения. На основе этих показателей, исследователи сделали вывод, что осознанное мытьё посуды может благотворно влиять на психику человека.

По мнению учёных, бытовая работа может быть использована в качестве медитации.  Если человек сконцентрируется на положительных моментах при выполнении домашних дел, то это поможет ему расслабиться, привести в порядок мысли и успокоить нервы.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА