Учёные: Стоунхендж был построен в заселённой местности

Автор: 11.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Великобритания, 5 мая. Учёные выяснили, что Стоунхендж некогда построен не на пустыре, а в местности, тысячелетиями обживаемой людьми.

Археолог Дэвид Жак из Букингемского университета выдвинул версию, что люди, которые возвели Стоунхендж, жили в этих местах, и окрестности были обитаемыми несколько тысячелетий до возведения памятника.

Исследователи выяснили, что первое поселение на этом месте — а сейчас здесь город Эймсбери, появилось в 8820 году н. э. Дэвид Жак считает, что именно люди, жившие в этом поселении, возвели Стоунхендж. А Стоунхендж, каким его знают, построили почти в 3000 году до н. э.

Первые постройки, судя по останкам строений на этом месте, датируются концом IX века до н. э. И исследователи не могли понять такой разрыв во времени — несколько тысяч лет между Стоунхенджем и первыми сооружениями. После радиоуглеродных исследований вопрос разрешился.

Раньше считали, что Стоунхендж построен на пустом месте новым населением, теперь выяснены другие обстоятельства. Люди, жившие здесь, были не кочевыми, а оседлыми, вели сельское хозяйство, и построили Стоунхендж, всё тщательно взвесив.

Радиоуглеродные датировки строений в Эймсбери прояснили вопрос со Стоунхенджем и показали, что Эймсбери очень древний город. Эймсбери может претендовать на звание самого древнего города Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА