Учёные: Стоунхендж был построен в заселённой местности

Автор: 11.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Великобритания, 5 мая. Учёные выяснили, что Стоунхендж некогда построен не на пустыре, а в местности, тысячелетиями обживаемой людьми.

Археолог Дэвид Жак из Букингемского университета выдвинул версию, что люди, которые возвели Стоунхендж, жили в этих местах, и окрестности были обитаемыми несколько тысячелетий до возведения памятника.

Исследователи выяснили, что первое поселение на этом месте — а сейчас здесь город Эймсбери, появилось в 8820 году н. э. Дэвид Жак считает, что именно люди, жившие в этом поселении, возвели Стоунхендж. А Стоунхендж, каким его знают, построили почти в 3000 году до н. э.

Первые постройки, судя по останкам строений на этом месте, датируются концом IX века до н. э. И исследователи не могли понять такой разрыв во времени — несколько тысяч лет между Стоунхенджем и первыми сооружениями. После радиоуглеродных исследований вопрос разрешился.

Раньше считали, что Стоунхендж построен на пустом месте новым населением, теперь выяснены другие обстоятельства. Люди, жившие здесь, были не кочевыми, а оседлыми, вели сельское хозяйство, и построили Стоунхендж, всё тщательно взвесив.

Радиоуглеродные датировки строений в Эймсбери прояснили вопрос со Стоунхенджем и показали, что Эймсбери очень древний город. Эймсбери может претендовать на звание самого древнего города Великобритании.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА