Учёные: в сэндвичах содержится слишком много соли

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные и врачи не первый год обращают внимание общественности на потребление соли и вкусовых добавок. Избыток солёного негативно сказывается на работе всего организма. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, развивается артериальная гипертензия. В рамках последнего исследования специалисты установили, стандартный сэндвич содержит слишком много соли.

По статистике, почти половина американцев съедает такой бутерброд хотя бы раз в день, пишет Science World Report. Для каждого пятого американца бутерброд — единственный источник натрия. Учёные попытались рассмотреть сэндвич как готовый продукт, объединив все продукты, входящие в его состав, представив усреднённый бутерброд с точки зрения питательных веществ и соли.

Многим нравятся сэндвичи из-за их вкусовых качеств и быстроты изготовления. Однако не стоит делать из них основное блюдо. Бутерброд — отличная закуска, но не более. Пищевой рацион должен быть более разнообразным и менее соленым.

Хот-доги, вяленное мясо и ветчина содержат много соли и пищевых добавок. Часто в сэндвиче можно найти соленый огурец или маринованный лук. Специалисты советуют производителям фаст-фуда снизить количество соли в продукции, а покупателям внимательнее относиться к том, что они едят изо дня в день.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА