1200px Yellowstonesteam 676x450 1 - Учёные: Вероятность извержения вулкан Йеллоустоун сохраняется уже много лет
Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=70056

Учёные: Вероятность извержения вулкан Йеллоустоун сохраняется уже много лет

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 18.04.2021 15:56

Вероятность извержения вулкана Йеллоустоун действительно имеется, но точно такая же, как и в последние сотни лет, сообщает издание Metro со ссылкой на замдиректора Института географии РАН, профессора Аркадия Тишкова.

По словам профессора, если бы слухи о скором извержении вулкана были правдой, то американские власти вели бы себя совсем по-другому. На самом деле угроза извержения есть, но Йеллоустоун контролируют геологические службы Америки, которые в случае опасности закрыли парк и начали бы эвакуацию.

Сейчас Йеллоустоунский заповедник является одним из самых посещаемых мест в мире. Ежегодно сюда приезжают более трёх миллионов туристов.

С точки зрения профессора, слухи об извержении вулкана частично имеют политическую подоплёку. «Как только у нас обостряются какие-то отношения с нашими замечательными соседями, сразу же начинают появляться такие фантазии», — отметил эксперт.

Учёный считает, что если бы угроза была серьёзной, то речь бы шла не о неделях, а о сотнях лет. Такие извержения совершаются раз в несколько миллионов лет.

Ранее сообщалось, что вулкан Йеллоустоун может активизироваться в течение ближайших двух недель. Он сотрёт с лица Земли всю Америку, а столб его пепла засыплет нашу планету, что приведёт к голоду и массовой гибели людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА