465767080 676x450 3 - Учёные: Вероятность вылечиться от Эболы определяют гены
CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Учёные: Вероятность вылечиться от Эболы определяют гены

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 25.03.2021 11:56

Американские учёные пришли к выводу, что вероятность вылечиться после заражения Эболой определяется генетическими факторами.

Учёные провели эксперименты на мышах, заразив разные генетические группы грызунов специальной «мышиной Эболой».

Как известно, люди реагируют на вирус по-разному — кому-то он и вовсе не вредит, а для кого-то заражение может закончиться смертельным исходом. То же самое наблюдалось и у мышей. В первые дни болезни все грызуны потеряли в весе. Спустя две недели 19% животных не только выжили, но и полностью восстановились, у 11% были ослабленные симптомы болезни, а 70% очень тяжело перенесли заражение, причём больше половины из них умерли. Также в последней группе наблюдались увеличение селезёнки и внутренние кровотечения, то есть симптомы, характерные для людей, болеющих Эболой.

Биологи связали эти данные с генетикой мышей. У выживших животных более активно действуют гены, управляющие восстановлением кровеносных сосудов и выработкой белых кровяных телец, которые борются с инфекциями.

Учёные считают, что это исследование может помочь в поиске генетических маркеров восприимчивости к болезни, а также в разработке вакцин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА