Учёные выяснили, что биоразлагаемый пластик не разлагается

The Epoch Times19.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Учёные выяснили, что биоразлагаемый пластик обладает теми же свойствами, что и обычный, и наносит такой же вред окружающей среде. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты исследований. /epochtimes.ru/

Так как пластиковые отходы почти не разлагаются, власти многих стран ввели ограничение на использование пластиковой тары. Учёные нашли альтернативу. Они создали так называемый биоразлагаемый пластик, который содержит в себе дополнительные компоненты, и не опасен для окружающей среды.

Исследовав состав этого пластика, специалисты пришли к выводу, что он разлагается с той же скоростью, что и обычный. Таким образом, биоразлагаемый пластик также наносит вред природе.

Учёные считают, что результаты их исследования — это повод для дальнейшего ужесточения ответственности за выбрасывание пластика на свалки и для ограничения его использования в промышленности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА