Учёные выяснили, что большая часть кошек — левши

The Epoch Times11.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Учёные выяснили, что большинство кошек являются левшами и амбидекстрами, то есть одинаково владеют как левой, так и правой лапой, пишет The Guardian.  /epochtimes.ru/

Биологи провели исследование, в котором испытали 60 кошек. Учёные положили  в ёмкость лакомство и предлагали кошке его достать. В сосуд помещалась только одна лапа животного. Кошку считали левшой или правшой, если она использовала одну и ту же лапу с частотой 75%.

В ходе эксперимента выяснилось, что 23 кошки были левшами, 25 животных использовали как левую, так и правую лапу, и только 12 кошек оказались правшами.

Среди людей имеет место обратная ситуация. Правши составляют 80% всего населения. Такую разницу учёные объясняют разными формированиями связей между нервными волокнами и областями мозга, отвечающими за моторные функции организма.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА