Учёные выяснили, что кометы источают не очень приятный запах

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. 9 ноября /epochtimes.ru/. Учёные, обрабатывающие данные зонда «Розетта», который находится вблизи кометы Чурюмова-Герасименко, говорят, что небесная странница источает не очень приятный запах. Он напоминает запах тухлых яиц и кошачьего лотка.

Причём, по мнению исследователей, запах этот просто «убийственный», так как концентрация пахучих веществ довольно велика. В её испарениях присутствует сероводород, который напоминает запах тухлых яиц, а также аммиак, формальдегид, метанол, диоксид серы и проч., что приблизительно пахнет, как содержимое кошачьего лотка или конский навоз.

В настоящее время выбросы пыли с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко становятся более интенсивными, так как небесное тело приближается к Солнцу. Пыль выбрасывается со всё большей поверхности кометы.

Однако для посадочного модуля «Филы», который должен совершить посадку на поверхности небесной странницы и закрепиться на ней с помощью специального якоря, выбрано место, где не ожидается слишком интенсивных выбросов вещества кометы. «Филы» отделится от «Розетты» 12 ноября и направится к комете. Ему предстоит взять образцы породы с её поверхности. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА