Американские учёные из Гарвардского университета выяснили, что любители морепродуктов живут на два года дольше всех остальных, сообщает informing. /epochtimes.ru/
Учёные провели исследование, которое длилось 16 лет. В эксперименте принимали участие три тысячи американцев старше 65 лет. Испытуемых условно разделяли на две группы. Одна группа была «любителями рыбы», а другая — «обычными американцами». В ходе испытания у участников брали кровь, измеряли давление и делали другие процедуры. Медицинские службы регистрировали у испытуемых случаи заболеваний.
Опыт показал, что «любители рыбы» страдали от сердечно-сосудистых заболеваний на 30% реже. В целом их организм был крепче и продолжительность жизни дольше.
По словам учёных, на здоровье человека благотворно влияют жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах. При этом необязательно употреблять рыбу каждый день. Чтобы организм получил необходимые вещества, достаточно двух-трёх порций в неделю.
0
0