photosforyou/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
photosforyou/pixabay.com/Pixabay License

Учёные выяснили, что морепродукты продлевают жизнь

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Американские учёные из Гарвардского университета выяснили, что любители морепродуктов живут на два года дольше всех остальных, сообщает informing.

Учёные провели исследование, которое длилось 16 лет. В эксперименте принимали участие три тысячи американцев старше 65 лет. Испытуемых условно разделяли на две группы. Одна группа была «любителями рыбы», а другая  — «обычными американцами». В ходе испытания у участников брали кровь, измеряли давление и делали другие процедуры. Медицинские службы регистрировали у испытуемых случаи заболеваний.

Опыт показал, что «любители рыбы» страдали от сердечно-сосудистых заболеваний на 30% реже. В целом их организм был крепче и продолжительность жизни дольше.

По словам учёных, на здоровье человека благотворно влияют жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах. При этом необязательно употреблять рыбу каждый день. Чтобы организм получил необходимые вещества, достаточно двух-трёх порций в неделю.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА