Учёные выяснили, что смартфоны в 18 раз грязнее унитазов

The Epoch Times11.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Британские учёные установили, что смартфоны буквально кишат разнообразными бактериями, в том числе и болезнетворными. Специалисты провели исследование, которое показало, что гаджеты грязнее унитазов в 18 раз. Об этом сообщает «Daily Mail» со ссылкой на результаты исследования. /epochtimes.ru/

Для эксперимента исследователи поместили мобильные устройства в прозрачный лабораторный сосуд и оставили на три дня, создав благотворную среду для развития бактерий. В результате выяснилось, что на поверхности корпуса смартфона живёт в 18 раз больше болезнетворных микробов, чем на ручке слива унитаза в мужском туалете.

Специалисты отмечают, что большинство гаджетов являются настолько грязными, что риск бактериального заражения через них повышается в 10 раз. Особое беспокойство у учёных вызвал золотистый стафилококк, который был обнаружен на поверхности многих устройств. Если он попадёт через повреждённую кожу в организм человека, то может вызвать тяжёлую инфекцию и даже сепсис.

Также учёные отмечают, что множество бактерий находится в полотенцах, так как благоприятной средой для из размножения является влага. Кроме того, опасность таится в обычных женских сумочках, каждая пятая из которых грязнее туалета. Самым грязным в сумочках является тюбик крема для рук, второе и третье место заняли помада и тушь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА