Фото: Benjamin Watson/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Benjamin Watson/flickr.com/CC BY 2.0

Учёные выяснили причину анорексии

The Epoch Times15.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Учёные провели анализ мозга страдающих анорексией и выяснили, какие нарушения в его работе мешают человеку принимать пищу.   /epochtimes.ru/

Примерно 1% всех женщин в мире страдает от анорексии — отказа от приёма пищи из-за страха потолстеть. Смертность от этого недуга среди всех психических расстройств составляет около 10%. Ранее считалось, что заболевание вызвано стрессом, социальными и культурными факторами. Однако последние исследования показали, что большую роль играют изменения в работе мозга.

Нейрофизиологи из университета Колумбии в Нью-Йорке провели исследование, в котором принимали участие 50 женщин. Половина из них страдала от анорексии. Участницам предложили пообедать в комнате, которая представляла собой магнитно-резонансный томограф. Он анализировал работу мозга женщин во время принятия пищи.

Оказалось, что у страдающих от анорексии женщин было чрезмерно активно так называемое полосатое тело. Это особая часть мозга, отвечающая за управление привычками. По словам авторов исследования, нарушения в этой области приводят к навязчивым формам поведения, наркозависимости и другим расстройствам. Учёные считают, что ближайшим аналогом анорексии можно считать обгрызание ногтей, мышечные тики или трихотилломанию (вырывание волос).

Учёные отмечают, что их исследование поможет в создании новой методики психотерапии, основанной на принципах выработки противоположной привычки. По мнению специалистов, это поможет пациентам избавиться от анорексии.

Источник: informing

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА