Tumisu/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tumisu/pixabay.com/Pixabay License

Учёные выяснили причины сложности отказа от курения

The Epoch Times02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Филадельфия, 22 июня. Известно, что курильщику непросто расстаться с этой вредной привычкой, особенно, если она длилась годами. Способ бросить курить ищут многие, но получается у единиц. Специалистам удалось распознать причины этого феномена.

Научные сотрудники из Университета штата Пенсильвании решили выяснить, могут ли люди бросить курить, если к ним применить систему поощрения.

Подключив к мозгу человека имеющего никотиновую зависимость МРТ-сканер, учёные следили за его реакциями. Часть участников эксперимента пассивно отнеслись к наградам, и не согласились отказаться от курения даже за деньги.

Доктор Стивен прокомментировал, что такую реакцию можно ожидать от людей, которых не интересуют ни собственное здоровье, ни денежная экономия.

В эксперименте приняли участие 44 человека, выкуривающих в день не менее десяти сигарет. Добровольцев предупредили, что за 12 часов до начала исследования нельзя употреблять содержащие никотин продукты, и также запрещено курить.

Участников исследования поместили в МРТ-сканер, где они играли на деньги в «угадай карту». Все были предупреждены о том, что выкурить сигарету они смогут только через два часа.

Через небольшой промежуток времени части добровольцев сообщили о сбое в системе и о возможности (через 16 минут) в течение 50 минут устроить перекур. Когда настало это время передышки, сотрудники эксперимента предложили воздержаться от курения за вознаграждение — каждые пять минут без сигареты были оценены в 1 доллар.

Оказалось, что часть курильщиков не удержалась от курения, продемонстрировав слабые реакции лимбической системы (эмоциональный центр в мозгу) на награду. Это говорит о том, что бросить курить или нет — решает не человек, а его мозг.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА